洞泾要闻
洞泾镇长欣居民区党支部主题党日活动

9月16日上午,长欣居民区组织党小组成员开展了“交纳党费及环保酵素学习”的主题党日活动。

严格党内组织生活制度是严肃党内政治生活的基础,依规交纳党费就是严格党内组织生活制度的起点。每位党员都要时刻牢记自己的第一身份是党员,党员的自觉行动之一就是按规定向党组织交纳党费。

通过这次集中的交纳党费,进一步促使和引导党员加强党性修养、增强党章意识、履行党员义务。党小组成员们也都积极主动的交纳了下半年的党费,同时观看了会电教片“将改革进行到底”。随后邀请的松江区益行企业家协会周酵素工作室的蔡老师给在座的党员带来了一堂受益匪浅的环保课程。详细介绍了环保酵素的概念、生活中如何使用酵素及它在日常生活中的使用好处。并着重讲解了酵素的制作的方法及注意事项,还现场演示了制作过程,最后还将自己制作的酵素成品赠送给了党员们。党员们都听得非常认真仔细,对于不了解的立马向老师询问。课后党员们表示这样贴近民生、贴近生活的党课,非常喜欢也很受益,不仅操作简单方便回家就能制作,而且又环保,对再造生态和谐有着新优势,作为一名党员要从自身做起,带头践行着生态环境保护。