洞泾要闻
洞泾社区干部张燕捐献造血干细胞

张燕,警嫂,身体娇小,36岁,在洞泾镇平阳居委会担任副主任。

2016年9月,张燕自愿加入了洞泾红十字会组织的造血干细胞唾液采集活动,并成为中华骨髓库的一名志愿者。在2017年7月,她获知自己与一名白血病患者的HLA初次配型相符,便毫不犹豫地答应同意捐献造血干细胞,并积极配合化验、体检等相关工作。张燕同志成为洞泾镇首例、松江区第25例、上海市第389例骨髓捐献者。

“社会需要爱心,需要一种温暖和向上的力量,有很多人在做这样的事情,我当时没想那么多,觉得这是一件好事,是一件特别有意义的事情,也是一件特别值得去做的事情。能够捐献成功,让她人早日康复,是值得的。”张燕同志在得知配型成功后,积极锻炼身体,安排好作息时间,把自己的身体调整到最佳状态,用自己的无私行动践行着志愿者大爱精神,传递着爱心和正能量。

9月21日上午,镇党委书记张斌、副镇长吴萍、区红十字会常务副会长孙华林、副会长沈芬、团区委副书记颜谨等一行专程前往采集医院看望张燕,并对于她无私捐献造血干细胞挽救白血病患者的善举给予了高度评价。张燕的行为感染了身边的许多人,由此更多的人将加入进来,为造血干细胞捐献奉献力量。