洞泾要闻
洞泾镇预防出生缺陷专题讲座

9月12日是中国预防出生缺陷日,为宣传普及出生缺陷防治知识,在洞泾镇营造重视和支持出生缺陷防治工作的良好氛围。2017年9月3日,镇计生办在文化中心开展了“预防出生缺陷——产前检查与优生优育”专题讲座。

特邀松江区妇幼保健院妇科副主任医师张楠医生授课,此次讲座参与的对象有备孕、已孕的妇女,以及新妈妈、新爸爸、新奶奶、新爷爷们。她们要么是刚接触新生儿,要么是即将要迎接新生命的到来。因此,张楠医生为大家准备了准妈妈们从孕前到孕期所需做的检查、出生缺陷的预防和注意事项。讲座通过讲解、演示、互动等方法,让大家充分了解准妈妈们从备孕开始到婴儿出生所需要注意的各个环节。最后,大家踊跃提出问题,张楠医生耐心解答了每一个问题。

此次讲座为准妈妈们解决了在备孕及孕期间所能碰到的疑难和困惑。现场的每一位,不仅得到了一份精美的小礼品,更丰富了预防出生缺陷的知识,使准妈妈们对迎接宝宝的来临做好了更充分的准备。