图片新闻
洞泾镇举办庆祝中国共产党成立95周年大会暨文艺汇演


628日,洞泾镇庆祝中国共产党成立95周年大会暨文艺汇演在洞泾社区文化活动中心小剧场举行。镇党政班子领导、区管处级干部、机关全体党员、各基层单位党政班子、区域化党建成员单位及“两新”党组织负责同志、镇党代表和基层党员代表等500余人参加了此次大会。镇党委副书记、镇长张斌主持大会。

镇党委书记、人大主席陈雪华在大会上发表了讲话,他对中国共产党95年的峥嵘岁月进行了回顾,对洞泾镇党委近年来基层党建工作的开展情况做了总结,并号召全镇各基层党组织和全体党员以“两学一做”学习教育和党建工作项目化建设为载体,切实加强基层党建工作,不断提高党员的先进性、积极性,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。

大会播放了洞泾镇纪念建党95周年党员风采宣传片《光荣与梦想》,展示了洞泾镇优秀基层党组织、在职党员和退休党员的风采,深刻阐述了共产党人的核心价值观,在现场观众中引起强烈反响和共鸣。

文艺汇演以“凝心聚力谋发展,建设美丽新洞泾”为主题,演员们以舞蹈、合唱、小品等群众喜闻乐见的形式,为前来观看的干部群众献上了一道美味可口的“文化大餐”。无论是歌舞《鼓乐声声迎七一》、《红福到》、《中国梦》,还是别具特色的手拍鼓《欢乐民族情》、武术表演《精忠报国》,抑或是铿锵激昂的配乐诗朗诵《少年中国说》、小品《一天的工作开始了》等节目,都大力地弘扬了爱国主义精神,鼓舞和激发了我镇党员干部群众爱党爱国的热情和建设经济文化强镇的干劲。演出精彩纷呈,现场时时响起观众热烈的掌声。最后,文艺汇演在机关全体党员《没有共产党就没有新中国》嘹亮的歌声中落下帷幕。