党建动态
洞泾镇以知识竞赛促“两学一做”取得实效

“两学一做”学习教育,基础在“学”,关键在“做”。洞泾镇党委不断创新学习教育的载体与方式,力求将学习教育的重心放在“做”上,引导全体党员积极争做合格党员。

7月上旬,洞泾镇党委启动了“两学一做”党的知识竞赛活动。知识竞赛以“学党章、知党史、强党性”为主题,内容涵盖党史党章、习近平总书记系列讲话、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》以及党的十八大精神等相关内容。各基层党组织认真组织党员、党务工作者、入党积极分子学习相关知识,踊跃参与,以赛促学,以学促做。

经过初赛、复赛环节,84日下午,知识竞赛决赛在镇社区文化活动中心8号会议室举行。镇党委有关领导、党群部门负责人、基层党组织党务工作者、党员和入党积极分子代表以及部分“两新”党组织书记观看了决赛。机关党总支、塘桥居民区党支部、城管中队党支部、资产公司党支部和综合党委等5家基层党组织进入最终决赛的角逐。

决赛分必答题、抢答题和风险题三个环节,竞赛中,参赛选手们聚精会神、反应敏捷,紧张激烈、你追我赶,精彩迭出。竞赛形式灵活、内容丰富,气氛严肃但不失活泼,彰显了党员、党务工作者、入党积极分子积极向上、锐意进取的精神风貌。最终城管中队党支部荣获一等奖,资产公司党支部荣获二等奖,机关党总支、塘桥居民区党支部、综合党委等三队荣获三等奖。竞赛结束后,进入决赛的5家单位的代表还介绍了党支部“两学一做”学习教育的开展情况。竞赛活动紧张有序,达到了振奋精神、鼓舞斗志,激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的预期目标。